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Rezept: Kartoffeln deftig

Bild: Kartoffeln deftig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

3 Eierca. 0.51 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
250 gDörrfleischca. 0.00 €
100 gHaferflockenca. 0.16 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
100 gSchmalzca. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Gewürfeltes Dörrfleisch in Schmalz auslassen. Zerkleinerte Zwiebeln mit geriebenen Kartoffeln, Dörrfleischwürfeln, Haferflocken, Eiern und Gewürzen mischen. Schmalz in einem Bräter (vorzugsweise aus Gusseisen) erhitzen, Semmelbrösel einstreuen und verteilen, Masse einfüllen. Im Backofen bei 220 Grad gut 1 Stunde backen. Die Kruste sollte schön braun und knackig sein.

Als Beilage passt Apfelmus sehr gut dazu.


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(*) Für diese Version von Kartoffeln deftig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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