Rezept: Kartoffeln deftig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
250 g | Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
100 g | Haferflocken | ca. 0.16 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
100 g | Schmalz | ca. 0.56 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Gewürfeltes Dörrfleisch in Schmalz auslassen. Zerkleinerte Zwiebeln mit geriebenen Kartoffeln, Dörrfleischwürfeln, Haferflocken, Eiern und Gewürzen mischen. Schmalz in einem Bräter (vorzugsweise aus Gusseisen) erhitzen, Semmelbrösel einstreuen und verteilen, Masse einfüllen. Im Backofen bei 220 Grad gut 1 Stunde backen. Die Kruste sollte schön braun und knackig sein.
Als Beilage passt Apfelmus sehr gut dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelklößchen in Vanillesoße 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.69 € Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, | |
Schweinefilet mit karamelisierten Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.53 € Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in | |
Rot-Weißer-Krautsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.40 € Vom Kohl die äußeren, unansehnlichen Blätter entfernen, Kohl vierteln und kurz waschen. In feine Streifen hobeln und getrennt voneinander in Schüsseln geben. | |
Apfel-Chutney mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.91 € Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden. | |
Orangen-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Eiweiß, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und über Wasserdampf so lange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft |