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Rezept: Kartoffeln mit Wirsingfülle

Bild: Kartoffeln mit Wirsingfülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kartoffeln - mittelgroßca. 0.80 €
200 gWirsing - in feinen Streifen 
100 mlRahm - evtl. etwas mehrca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, halbieren, ein wenig aushöhlen - die
Standfläche eventuell etwas begradigen - und im Dampf knapp weich
dämpfen.

Für die Füllung den Wirz in kochendem Wasser blanchieren, in kaltem
Wasser abkühlen und abtropfen. Zusammen mit dem Rahm in eine kleine
Kasserolle geben und so lange köcheln, bis der Rahm dicklich wird.
Den Wirz mit Salz und Pfeffer würzen und in die heißen Kartoffeln
füllen.

Anmerkung

Je nach Saison, Lust und Laune eignen sich verschiedene Gemüse als
Füllung für die Kartoffeln: Krautstiele, Lauch, aber auch
Ratatouille oder Tomaten. Was auch immer es ist: saftig soll die
Mischung sein, und ein bisschen Butter, Rahm oder gutes Öl kann nie
schaden!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Wirsingfülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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