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Rezept: Kartoffeln mit Kichererbsen und Spinat

Bild: Kartoffeln mit Kichererbsen und Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.99 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
600 gFrühkartoffelnca. 1.35 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
500 gFrischer Blattspinatca. 1.00 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
150 mlBouillonca. 1.38 €
500 gCherry-Tomatenca. 2.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Koriander; gemahlen 

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Erbsen abschütten. In eine Pfanne geben und soviel Wasser dazugießen, dass die Erbsen gut bedeckt sind. Aufkochen und während anderthalb Stunden weich kochen (im Dampfkochtopf dauert es nur dreissig bis vierzig Minuten ).

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln nur wenn nötig schälen, sonst unter fließendem Wasser bürsten, dann vierteln. Die Petersilie fein hacken. Den Spinat gründlich waschen.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln und Erbsen beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugießen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten bissfest garen.

Nun den Spinat und die Tomaten beifügen und nur noch so lange mitkochen, bis der Spinat zusammengeFallen ist. Das Gericht mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Koriander würzen und mit der Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Kichererbsen und Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Cayennepfeffer  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Kartoffel Kichererbse Spinat


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