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Rezept: Kartoffeln mit Pestohaube und Gemüse

Bild: Kartoffeln mit Pestohaube und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffeln, neueca. 0.90 €
4 Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
50 gMandeln, abgezogeneca. 0.50 €
50 gParmesankäseca. 1.44 €
50 gSchafskäseca. 0.48 €
1 Eica. 0.26 €
1 Olivenöl 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 BundBasilikum, gehacktca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gMandelblätterca. 0.20 €

Gemüse:
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
250 gZucchinica. 1.00 €
250 gTomatenca. 0.85 €
1 Olivenöl 
0.5 TLCurryca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
20 gMandelblätterca. 0.08 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und Kartoffelscheiben hineinlegen. Restliches Öl auf die Kartoffeln träufeln, mit Salz würzen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T. 200 C / 20 bis 25 Minuten .

Für die Pestohaube Mandeln, Parmesankäse und Schafskäse fein hacken, mit Ei, Öl, Knoblauch und Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Kartoffeln geben. Mandelblätter darüberstreuen und Form wieder in den Backofen setzen. E: Mitte. T. 200 C / 20 bis 25 Minuten .

Für das Gemüse Knoblauchzehe zerdrücken, Zwiebeln in feine Würfel, Zucchini in Scheiben und Tomaten in Achtel schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini dazugeben und 5 Minuten dünsten. Tomaten hinzufügen und 5 Minuten schmoren. Mit Curry und Cayennepfeffer würzen. Mandelblätter darüberstreuen. Gemüse mit Kartoffeln anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Pestohaube und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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