Rezept: Kartoffeln mit Sauerkrautfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Kartoffeln (à ca. 200 g) | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Dose(n) | Sauerkraut mit Ananas | |
(400 g Füllmenge) | ||
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
0.125 l | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
150 g | Schweinefilet | ca. 1.50 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 | Topf Majoran | |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
60 ml | Sahne | ca. 0.33 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Lauchzwiebelringe und Sauerkraut im heißen Fett
andünsten. Mit Saft ablöschen, würzen, ca. 15 Minuten garen. Fleischscheiben im heißen Öl ca. 2 Minuten
braten. Würzen. Gehackten Majoran und Fleisch unter das Sauerkraut mischen. Kartoffeln pellen, längs
halbieren und aushöhlen. Inneres zerdrücken, zum Sauerkraut geben. Kartoffeln füllen, in eine gerettete Form
setzen.
Restliche Zutaten verrühren, auf die Kartoffeln verteilen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
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