Rezept: Kartoffeln mit Steinpilzfüllung in Kräuterschmand
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 9.12 € Kosten Portion: 2.28 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 6.73 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 kg | Festkochende Kartoffeln - große nehmen | ca. 1.33 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
50 g | Getrocknete Tomaten in Öl | ca. 0.50 € |
300 g | Schmand | ca. 1.34 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Steinpilze im heißen Wasser eine halbe Stunde einweichen. Kartoffeln ca.
15 Minuten knapp gar kochen.
Petersilie fein hacken. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Mit einem
Drittel der Petersilie und den abgetropften Steinpilzen (Flüssigkeit
auffangen) mischen. Kartoffeln schälen, vier bis fünf mal tief
einschneiden. Kräuter-Pilz-Mischung vorsichtig in die Einschnitte
schieben. In eine ofenfeste Form legen.
Restliche Petersilie, Einweichwasser und Schmand glattrühren. Knoblauch
dazupressen. Mit Salz und Pfeffer anschmecken. Zu den Kartoffeln gießen.
Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Ab und zu mit der Flüssigkeit
beschöpfen.
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