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Rezept: Kartoffeln mit Steinpilzfüllung in Kräuterschmand

Bild: Kartoffeln mit Steinpilzfüllung in  Kräuterschmand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 9.12 €        Kosten Portion: 2.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gGetrocknete Steinpilzeca. 6.73 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 kgFestkochende Kartoffeln - große nehmenca. 1.33 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
50 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 0.50 €
300 gSchmandca. 1.34 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Steinpilze im heißen Wasser eine halbe Stunde einweichen. Kartoffeln ca.
15 Minuten knapp gar kochen.

Petersilie fein hacken. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Mit einem
Drittel der Petersilie und den abgetropften Steinpilzen (Flüssigkeit
auffangen) mischen. Kartoffeln schälen, vier bis fünf mal tief
einschneiden. Kräuter-Pilz-Mischung vorsichtig in die Einschnitte
schieben. In eine ofenfeste Form legen.

Restliche Petersilie, Einweichwasser und Schmand glattrühren. Knoblauch
dazupressen. Mit Salz und Pfeffer anschmecken. Zu den Kartoffeln gießen.
Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Ab und zu mit der Flüssigkeit
beschöpfen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Steinpilzfüllung in Kräuterschmand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser


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