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Rezept: Auberginen-Moussaka mit Kichererbsen

Bild: Auberginen-Moussaka mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gKichererbsen getrocknetca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
300 gTomatensauceca. 1.14 €
800 gAuberginenca. 1.99 €
Olivenöl - zum Bepinseln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zwiebelca. 0.09 €
700 gLammhackfleischca. 14.69 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
2 dlRotwein z.B. Chianti 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
100 gParmesan - geriebenca. 2.48 €
Olivenöl - zum Beträufeln 

Zubereitung:

AM VORTAG: Die Kichererbsen einweichen.

AM ZUBEREITUNGSTAG: Kichererbsen mit frischem Wasser eine Stunde bei kleiner Hitze zugedeckt kochen. Salzen und zehn Minuten weiterkochen.

Wasser abgießen, die Tomatensauce zufügen und ungedeckt ca. zwanzig Minuten einkochen lassen.

Inzwischen die Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Ohne Fett beidseitig goldbraun braten. Mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern.

Die Zwiebel hacken. Das Hackfleisch in zwei Portionen ohne Fett ca. sechs Minuten scharf anbraten. Zwiebel und Püree mit der ganzen Hackfleischmasse eine Minute weiterbraten. Mit Wein ablöschen. Salzen und pfeffern, fünf Minuten köcheln lassen.

Ofen auf 220 oC vorheizen.

Petersilie fein hacken, zur Kichererbsensauce geben. Eine Gratinform einfetten. Gemüse, Fleisch und Sauce einschichten. Parmesan und wenig Öl darübergeben. In der unteren Ofenhälfte ca. dreissig Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Auberginen-Moussaka mit Kichererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kichererbsen getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zwiebeln


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