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Rezept: Kartoffel-Pastete (mit Schinken-Käse-Füllung)

Bild: Kartoffel-Pastete (mit Schinken-Käse-Füllung) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 9.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
300 gMehlca. 0.44 €
150 gButterca. 1.49 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €

Für Die Füllung
500 gMehlige Kartoffelnca. 1.12 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.07 €
200 mlWasserca. 0.00 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
200 gMittelalter Goudaca. 1.00 €
100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €
2 Eier - getrenntca. 0.51 €

Zubereitung:

Mehl, Butter, Salz, Wasser und Eier zu glattem Teig verarbeiten. Auf
einer bemehlten Fläche ausrollen. Eine Springform damit belegen.

Gekochte Kartoffeln zerdrücken, mit Milch zu Püree verrühren, würzen.
Mehl, Wasser, Milch und Eigelb ins Püree rühren. Käse und
Schinkenwürfel zugeben. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben.

Die Masse in die Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC
30-40 Minuten goldgelb backen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Pastete (mit Schinken-Käse-Füllung) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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