Rezept: Kartoffel-Peperoni-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Rote Peperoni - Paprika | |
3 | Gelbe Peperoni - Paprika | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 dl | Bouillon | ca. 0.92 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
150 g | Gruyere - gerieben | ca. 2.24 € |
1 Pack. | Blätterteig |
Zubereitung:
Die ganzen Peperoni direkt auf den Rost in den auf 220 GradC
vorgeheizten Ofen legen. Ca. 20 Minuten rösten lassen, d.h. bis die
Haut platzt und das Gemüse große braunen Blasen bekommt. Aus dem
Ofen nehmen und in einen Plastic-Sack legen und gut verschließen.
Das Gemüse darin 30 Minuten liegen lassen. Abschließend schälen.
Die geschälten Peperoni halbieren, Kerne entfernen; Peperoni klein
würfeln. Zwiebel in heißen Öl dünsten. Peperoni-Würfel zufügen,
gut durchdünsten, mit Bouillon ablöschen und 30 Minuten zugedeckt
kochen lassen. Dann auskühlen lassen.
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, wenig auskühlen lassen,
schälen und in Scheibchen schneiden.
Das eingefettete Kuchenblech mit dem Teig auslegen, darauf das
Peperoni-Mus verteilen. Die Kartoffelscheibchen dachziegelartig darauf
anordnen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Käse großzügig
bestreuen.
Im auf 220 GradC vorgeheizte Ofen 40 Minuten garen. Heiss servieren.
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