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Rezept: Kartoffel-Pfanne mit Kasseler

Bild: Kartoffel-Pfanne mit Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 1.80 €
500 gKasselerca. 2.71 €
1 Stange(n)Porree - kleinca. 0.60 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
0.5 Töpf. Majoran, frisch 
2 ELSenfca. 0.05 €
4 ELKräuter-Creme-fraiche 

Zubereitung:

Kartoffeln würfeln. Kasseler würfeln. Porree in Ringe schneiden. Pilze
vierteln.

Hälfte Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin
anbraten. Zwiebeln hacken, mit andünsten. Herausnehmen. Porree und
Pilze im Bratfett anbraten, würzen, herausnehmen.

Rest Butterschmalz ins Bratfett geben. Kartoffeln darin anbraten.
Würzen. Alles bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten braten.

Vom Majoran Blättchen abzupfen. Fleisch, Porree, Pilze und Majoran ca.
5 Minuten vor Bratende zufügen. Mit Creme fraiche und Majoran
garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Pfanne mit Kasseler erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche mit Kräutern  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kasseler Kotelett  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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