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Rezept: Auberginen-Paprika-Salsa

Bild: Auberginen-Paprika-Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Aubergine (je 250 g) 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 kl.Handvoll Koriandergrün 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 kl.Ingwerstück 
1 ELSesamölca. 0.19 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
6 ELReisessig 
einige Tropfen Tabasco 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
Backpapier 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Aubergine und die Paprikaschote waschen und abtrocknen, die Aubergine mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Aubergine und die Paprikaschote mit Öl bepinseln und auf das Blech setzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180) etwa 20 Minuten backen. Die Paprikaschote dann unter einem Tuch, die Aubergine offen abkühlen lassen.

Inzwischen das Koriandergrün waschen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, mit dem Koriandergrün, dem Sesamöl, dem Zucker, dem Reisessig und dem Tabasco im Mixer pürieren.

Die Paprikaschote schälen, halbieren und von Kernen und Trennhäuten befreien. Zusammen mit der Aubergine sehr fein hacken oder im Mixer kurz pürieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls fein hacken.

Das Gemüse mit der Sauce mischen, mit Salz und eventuell noch etwas Tabasco pikant abschmecken. Den Dip mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

Notizen: Mit gelber Paprikaschote gemacht, sehr gut. Gemüse muss etwas länger / bei stärkerer Hitze backen, Aubergine evtl. halbieren. Gut zu geröstetem Fladenbrot, oder Ofenkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen-Paprika-Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Tabasco  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Aufbau Dip Paprika


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