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Rezept: Kartoffelpudding mit Broccoli

Bild: Kartoffelpudding mit Broccoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

800 gBroccolica. 4.88 €
400 gKartoffeln (mehlige Sorte)ca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
3 Eierca. 0.77 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 
25 gWeizenvollkornmehlca. 0.02 €
100 gEmmentaler Käse, frischca. 1.00 €
gerieben 
50 gWalnusskerne, frisch gem.ca. 0.85 €
Butter - für die Form 
50 gKnäckebrot - fein geriebenca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Broccoli putzen, waschen und zerkleinern. Die Kartoffeln
schälen, waschen und klein würfeln. Beide Zutaten mit wenig
Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze
in etwa 15 Minuten weich garen. Die Gemüsemischung abgießen
und mit einer Gabel zerdrücken.

Die Zwiebel schälen, den Majoran waschen. Beide Zutaten fein
zerkleinern und mit dem lauwarm abgekühlten Gemüsepüree
vermischen. Die Eier trennen. Die Eigelbe, die Creme fraiche,
die Milch, Salz, Pfeffer und Muskat ebenfalls unter das Püree
mischen.

Die Eiweiße steif schlagen und auf die Masse geben. Das Mehl
mit dem Käse und den Nüssen mischen und auf den Einschnee
streuen. Alles vorsichtig vermischen und in eine gefettete,
mit den Brotkrümeln ausgestreute Puddingform füllen. Die
Form mit dem Deckel verschließen.

In einem Topf soviel Wasser aufkochen, dass die Form zu etwa
zwei Dritteln darin steht. die Form in den Topf stellen, den
Topf schließen und den Pudding bei schwacher Hitze in etwa
1 Stunde 10 Minuten garen. Den fertigen Pudding in der Form
etwa 10 Minuten stehenlassen. Oben am Rand mit einem Messer
lösen und stürzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpudding mit Broccoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brokkoli  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knäckebrot Roggen-Vollkorn/Sesam  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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