Rezept: Kartoffelpuffer - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 mittelgr. | Kartoffeln, gekocht und - durchgedrückt oder erstampft | |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
Ei-Ersatz für 1 1/2 Eier | ||
Salz - zum Abschmecken | ||
Pflanzenöl - zum Braten |
Zubereitung:
Kartoffeln, Mehl, Ei-Ersatz und Salz vermengen. Die Mischung auf ein
mit Mehl bestäubtes Brett geben und so lange kneten, bis ein Teig
entsteht. Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebrig ist. Den
Teig nicht zu dünn ausrollen und mit einem Trinkglas runde Formen
ausstechen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und die Puffer braten,
bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Mit Apfelmus servieren.
Schmeckt köstlich zu jeder Tageszeit, auch hervorragend mit
Avocadocreme (siehe Rezepte 'Guacamole' und 'Avocado-Tofu- Aufstrich').
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