Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelpuffer - Variation 5

Bild: Kartoffelpuffer - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 mittelgr.Kartoffeln, gekocht und - durchgedrückt oder erstampft 
75 gMehlca. 0.05 €
Ei-Ersatz für 1 1/2 Eier 
Salz - zum Abschmecken 
Pflanzenöl - zum Braten 

Zubereitung:

Kartoffeln, Mehl, Ei-Ersatz und Salz vermengen. Die Mischung auf ein
mit Mehl bestäubtes Brett geben und so lange kneten, bis ein Teig
entsteht. Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebrig ist. Den
Teig nicht zu dünn ausrollen und mit einem Trinkglas runde Formen
ausstechen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und die Puffer braten,
bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Mit Apfelmus servieren.
Schmeckt köstlich zu jeder Tageszeit, auch hervorragend mit
Avocadocreme (siehe Rezepte 'Guacamole' und 'Avocado-Tofu- Aufstrich').


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpuffer - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Snack Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pasteis de NataPasteis de Nata   1 Rezept
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 8.34 €
Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt   
Bandnudeln in LimettensahneBandnudeln in Limettensahne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 7.96 €
Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen   
Afrikanischer PfeffertopfAfrikanischer Pfeffertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 9.39 €
Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen und 35 bis 40   
Brasato - KalbsbäggliBrasato - Kalbsbäggli   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.25 €
"Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden   
Himmelstöchter-TorteHimmelstöchter-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.83 €
Für die Tortenböden die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eigelb zufügen, Vanillezucker zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem   


Mehr Info: