Rezept: Kartoffelpuffer mit gebeiztem Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 TL | Senf, mittelscharf | ca. 0.01 € |
1 TL | Senf, kernig | |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
3 Tropfen | Zitronensaft, evtl. mehr | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
6 | Kartoffelpuffer (TK) | |
12 Scheibe(n) | Lachs, geheizter | |
(Graved Lachs, ca. 250 g) |
Zubereitung:
Crème fraîche mit den Senfsorten, Honig und Sahne verrühren. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Schnittlauch in
Röllchen schneiden.
Butterschmalz in zwei Pfannen auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
erhitzen. Kartoffelpuffer darin unaufgetaut von jeder Seite 3 - 4
Min, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Mit dem Lachs
und der Senfsoße anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und
servieren.
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