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Rezept: Kartoffelpuffer mit gebeiztem Lachs

Bild: Kartoffelpuffer mit gebeiztem Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 TLSenf, mittelscharfca. 0.01 €
1 TLSenf, kernig 
1 TLHonigca. 0.05 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
3 TropfenZitronensaft, evtl. mehr 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
6 Kartoffelpuffer (TK) 
12 Scheibe(n)Lachs, geheizter 
(Graved Lachs, ca. 250 g) 

Zubereitung:

Crème fraîche mit den Senfsorten, Honig und Sahne verrühren. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Schnittlauch in
Röllchen schneiden.

Butterschmalz in zwei Pfannen auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
erhitzen. Kartoffelpuffer darin unaufgetaut von jeder Seite 3 - 4
Min, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Mit dem Lachs
und der Senfsoße anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und
servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpuffer mit gebeiztem Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Graved Lachs  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft


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