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Rezept: Kartoffelpuffer mit Schmand und Kaviar

Bild: Kartoffelpuffer mit Schmand und Kaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 15.37 €        Kosten Portion: 3.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln, vorw. - festkochendca. 0.66 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
60 gButterca. 0.43 €
200 gSchmandca. 0.89 €
85 gGlas Forellenkaviarca. 13.35 €
0.5 BundDillca. 0.50 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, auf der Rohkostreibe fein raffeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Für jeden Puffer einen gehäuften Esslöffel Kartoffelteig ins heiße Fett geben, etwas glattstreichen.

Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Wenn die Teigränder goldbraun sind, die Puffer wenden und etwa 3 Minuten weiterbraten. Fertig gebackene Puffer im vorgeheizten Backofen warm halten.

Schmand glattrühren und eventuell leicht salzen. Auf jeden heißen Puffer einen gehäuften Teelöffel Schmand und etwas Kaviar geben. Mit Dill garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpuffer mit Schmand und Kaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Forellenkaviar  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand


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