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Rezept: Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce

Bild: Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen

Crepesteig
150 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.22 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 gr.Eierca. 0.34 €
20 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €

Kartoffelfüllung
1 kgmehligkochende Kartoffelca. 2.25 €
4 Schalottenca. 0.10 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 Lauchstreifen 

Morchelsauce
20 ggetrocknete Morchelnca. 13.38 €
2 ELfeingehackte Schalotten 
1 ELButterca. 0.12 €
3 ELMadeira oder Portwein 
250 mlSahneca. 1.36 €
frischer Oregano oder - Majoran 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
feingehackter Knoblauch - (nach Geschmack) 
Rosenkohl 
Möhren 
Kohlrabi 
Butter 
Gemüsebouillon 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben. Milch mit den Eiern verquirlen und mit
dem Mehl vermischen. Mit einer Prise Salz abschmecken und 1 Stunde
stehen lassen. Butter schmelzen, lauwarm unter den Teig rühren und 4
dünne Crepes in der Pfanne backen.

Kartoffelfüllung:

Die Lauchstreifen kurz in Salzwasser kochen. Kartoffelpüree mit den
angebratenen Schalotten und den Gewürzen mischen und in die Mitte der
Crepes plazieren. Mit den Lauchstreifen vorsichtig zubinden. Mit
Eigelb bestreichen und ca. 10 Minuten bei 180Grad im Backofen backen.

Sauce:

Die Morcheln 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen, das
Einweichwasser durch einen Kaffeefilter gießen. Die Schalotten und
den Knoblauch in der Butter anziehen lassen, das Einweichwasser
auffüllen und 10 Minuten kochen lassen. Morcheln, Madeira, Sahne und
Oregano zugeben und zu einer sämigen Sauce reduzieren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Gemüse:

Rosenkohl putzen, Möhren und Kohlrabi in Olivenform schnitzen. Alles
zusammen in Butter und Bouillon weich dünsten.

Die Kartoffelsäckchen in der Mitte des Tellers plazieren. Die Sauce
angießen und mit Gemüse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Morcheln - getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 550


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