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Rezept: Kartoffelsalat (Zwiebel)

Bild: Kartoffelsalat (Zwiebel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFestkochende Kartoffelnca. 2.25 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
5 ELÖlca. 0.08 €
3 ELEssigca. 0.02 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Kathrin Rüegg, 11.01.98 - G.Kröher: Grumbieresupp 
un weißer Kees, Adolf - Deil KG, Pirmasens 

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale weich kochen, schälen und in Blättchen schneiden. Mit der Fleischbrühe übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Zwiebel schälen, kleinschneiden und unter den Salat mischen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl gut miteinander mischen und über den Salat geben.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat (Zwiebel) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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