Rezept: Kartoffelsalat mit Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln; festkochend | ca. 0.81 € |
200 g | Porree (Lauch) | ca. 0.40 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
6 EL | Balsamessig; weiß | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 Dose(n) | Bohnenkerne; italienische - weiße (425 ml) | |
1 Dose(n) | Kidneybohnen (425 ml) | ca. 0.37 € |
1 kl. | Eichblattsalatkopf | |
100 g | Butterkäse - in Scheiben | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Poree putzen und in Ringe schneiden. In der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen, die Brühe dabei auffangen. Brühe, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl kräftig verrühren. Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Bohnen, Porree und Salatsauce mischen und etwas ziehen lassen. Salat putzen und in Stücke zupfen. Käsescheiben in Stücke schneiden. Salat und Käse unter den Kartoffelsalat heben. Nochmals abschmecken und anrichten.
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