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Rezept: Kartoffelsalat mit Kaviar

Bild: Kartoffelsalat mit Kaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

750 gKartoffeln - kleinca. 1.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
7 ELLimettensaftca. 0.26 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
1 ELAbgeriebene Limettenschale 
Zucker 
50 gKaviarca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale 20 Minuten garen. Ei in 10 Minuten hart kochen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Kartoffeln und Ei abschrecken und pellen. Brühe, 4 EL Limettensaft und Olivenöl aufkochen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in die heiße Brühe scheibeln und 20 Minuten ziehen lassen. Ei hacken.

Creme fraiche, Sahnejoghurt, Limettesnchale und 3 EL Limettensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und auf einer Platte anrichten. Creme fraiche, Kaviar und Ei darauf verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Kaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kaviar allgemein  *   Limette  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade


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