Rezept: Kartoffelsalat mit Kaviar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
750 g | Kartoffeln - klein | ca. 1.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
7 EL | Limettensaft | ca. 0.26 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
1 EL | Abgeriebene Limettenschale | |
Zucker | ||
50 g | Kaviar | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale 20 Minuten garen. Ei in 10 Minuten hart kochen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Kartoffeln und Ei abschrecken und pellen. Brühe, 4 EL Limettensaft und Olivenöl aufkochen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in die heiße Brühe scheibeln und 20 Minuten ziehen lassen. Ei hacken.
Creme fraiche, Sahnejoghurt, Limettesnchale und 3 EL Limettensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und auf einer Platte anrichten. Creme fraiche, Kaviar und Ei darauf verteilen.
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