Rezept: Kartoffelsalat mit Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Cornichons | ca. 0.12 € |
weißer Pfeffer | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
1 Bund | Sauerampfer | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
125 g | Mayonnaise mit Senf | |
150 g | Joghurt - natur | ca. 0.12 € |
100 g | Krabben | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in einem Topf mit wenig Wasser und 2 Tl Salz bei mittlerer Hitze garen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Die Cornichons in feine Würfel schneiden, unter die Kartoffeln mischen. Die Kräuter waschen und trocknen. Die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Einige zur Dekoration beiseite legen. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Die Kräuter und den Joghurt unter die Mayonnaise ziehen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mayonnaise-Mischung in eine große Schüssel geben. Die Kartoffeln in dünnen Scheiben direkt in die Schüssel hobeln, dabei ab und zu etwas mischen, damit jede Scheibe von Dressing überzogen ist. Kräftig abschmecken und gut abdecken. Erst vor dem Servieren die Krabben unterziehen. Wenn der Salat länger steht, saugt er viel Flüssigkeit auf und wird zu trocken. Gebt dann zur Verdünnung etwas kalte Hühnerbrühe oder Weißweinessig zu. : : 360 kcal
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