Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsalat mit Krabben

Bild: Kartoffelsalat mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - fest kochendca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
50 gCornichonsca. 0.12 €
weißer Pfeffer 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
1 BundSauerampfer 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
125 gMayonnaise mit Senf 
150 gJoghurt - naturca. 0.12 €
100 gKrabbenca. 1.29 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in einem Topf mit wenig Wasser und 2 Tl Salz bei mittlerer Hitze garen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Die Cornichons in feine Würfel schneiden, unter die Kartoffeln mischen. Die Kräuter waschen und trocknen. Die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Einige zur Dekoration beiseite legen. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Die Kräuter und den Joghurt unter die Mayonnaise ziehen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mayonnaise-Mischung in eine große Schüssel geben. Die Kartoffeln in dünnen Scheiben direkt in die Schüssel hobeln, dabei ab und zu etwas mischen, damit jede Scheibe von Dressing überzogen ist. Kräftig abschmecken und gut abdecken. Erst vor dem Servieren die Krabben unterziehen. Wenn der Salat länger steht, saugt er viel Flüssigkeit auf und wird zu trocken. Gebt dann zur Verdünnung etwas kalte Hühnerbrühe oder Weißweinessig zu. : : 360 kcal


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Krabben in Lake  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nüsslisalat mit BaumnüssenNüsslisalat mit Baumnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.71 €
Drei Namen eine Zutat - was dem Österreicher sein Vogerlsalat, dem Schweizer sein Nüsslisalat und dem Deutschen der Feldsalat ist, immer ist es "Valerianella   
CassislikörCassislikör   1 Rezept
Preise: Discount: 9.14 €   EU-Bio: 9.14 €   Demeter: 9.13 €
Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und   
BettelmannskuchenBettelmannskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.25 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel   
Grüne Bohnen mit MilchGrüne Bohnen mit Milch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 6.00 €
Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Bohnen, Kartoffeln und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und   
Fenchel-Hähnchen - Variation 1Fenchel-Hähnchen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 11.85 €   EU-Bio: 12.79 €   Demeter: 13.48 €
Hähnchen abspülen, trockentupfen, längs halbieren oder in acht Teile schneiden. Knoblauch abziehen. Chili entkernen, dabei wegen der Schärfe mit   


Mehr Info: