Rezept: Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.00 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
0.125 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
2 EL | Weißweinessig - (1) | ca. 0.13 € |
5 EL | Weißweinessig - (2) Pfeffer und Sal | ca. 0.32 € |
100 g | Feldsalat | ca. 0.93 € |
1 | Salatgurke - ca. 500 g | ca. 0.95 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 Bund | Lauchzwiebeln | ca. 0.07 € |
2 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Senfkörner | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
125 g | Räucherlachs - in dünnen Scheiben | ca. 4.24 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 bis 25 Minuten kochen. Pellen, in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln. Brühe erhitzen. Essig (1) hinzufügen.
Kartoffeln und Schalotten in die Brühe geben, würzen. 30 Minuten durchziehen lassen.
Feldsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und anschließend in kleine Ringe schneiden.
Essig (2), Senf, Salz, Pfeffer und Senfkörner verrühren. Öl zufügen. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade vermischen und kräftig abschmecken.
Lachs in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Lachs und Kräuter zum Salat geben, alles mischen und nochmals abschmecken.
Tip:
Die Kartoffelscheiben werden schön gleichmäßig, wenn man einen Eierschneider verwendet. Wichtig: Kartoffeln vor dem Schneiden abkühlen lassen, sonst fallen sie auseinander.
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