Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsalat nach amerikanicher Art

Bild: Kartoffelsalat nach amerikanicher   Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln - festkochend, die man nicht schälen braucht ! .B. Raclettekartoffelnca. 0.86 €
200 gGemischter Blattsalat - gerüstetca. 0.00 €

Für Die Sauce
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €

Zum Servieren
4 ELSesamsamenca. 0.17 €
180 gSaurer Halbrahmca. 0.59 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln ungeschält auf ein Backblech geben und im auf
220 GradC vorgeheizten Ofen während ca. 40 Minuten goldbraun und
weich backen.

Salat auf vier großen Tellem verteilen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren.

Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun
rösten.

Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Karttoffeln aus dem Ofen nehmen, sofort der Länge nach
halbieren und auf dem Salat verteilen.

Alles mit Salatsauce beträufeln und mit Sesam bestreuen. Den
Sauerahm separat dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelsalat nach amerikanicher Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Rotweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Sesam


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RadieschensoßeRadieschensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.55 €
Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün   
BirnenbeschlagBirnenbeschlag   4 Portionen
Preise: Discount: 4.87 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 8.09 €
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der   
PolentafrühstückPolentafrühstück   4 Portionen
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.37 €
Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig   
Linseneintopf mit MangoldLinseneintopf mit Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.16 €
Linsen und gut gewaschenen Steinpilze mit 3/4 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen. Das Ganze zugedeckt 1 1/4 Stunden bei wenig Hitze garen. Mit dem   
BananensuppeBananensuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.94 €
Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit   


Mehr Info: