Rezept: Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | Sauerkraut (ca. 550 g) | ca. 0.33 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
1 | Paar Wiener Würstchen | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
400 g | gekochte Pellkartoffeln | ca. 0.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Semmelmehl | ca. 0.03 € |
50 g | Frühstücksspeck | ca. 0.65 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
50 g | Kräutercamembert |
Zubereitung:
Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit Butter oder Margarine in eine
Auflaufform geben und 2 Minuten mit 600 W im Mikrowellengerät
andünsten.
Danach das Sauerkraut darauf verteilen, mit Thymian würzen.
Würstchen, Tomate und gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Alles auf das Sauerkraut schichten, mit Salz und Pfeffer würzen,
Semmelmehl darüberstreuen.
Frühstücksspeck und Kräutercamembert würfeln, auf dem Auflauf
verteilen, Butterflöckchen daraufsetzen.
12 Minuten mit 600 W im Mikrowellengerät garen. Um eine Bräunung
zu bekommen, im Mikrowellen-Kombinationsgerät in den letzten
5 Minuten die Grillbeheizung dazuschalten.
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