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Rezept: Kartoffel-Schinken-Salat

Bild: Kartoffel-Schinken-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRapunzelsalat (Feldsalat)ca. 0.93 €
400 gLöwenzahnca. 0.00 €
150 gSchinkenca. 5.84 €
500 gPellkartoffelnca. 1.12 €
8 ELItalien-Dressing 
Saft von 1/2 Orange 
Quarkcreme: 
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
250 gSpeisequarkca. 0.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
4 ELGemischte gehackte Kräuter - (Dill, Petersilie, 
Schnittlauch 

Zubereitung:

1. Rapunzelsalat waschen, trockenschleudern. Die groben Stielenden vom Löwenzahn entfernen. Blätter in breite, die Stiele in feine Stücke schneiden, 2. Schinken in 3 - 4 cm lange Streifen schneiden und bei milder Hitze ausbraten und bräunen. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und mit 4 EL Dressing vermischen.

3. Für die Quarkcreme Joghurt, Quark, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Essig und Kräuter darunterheben.

4. Die Kartoffeln auf Teller füllen. Rapunzelsalat um die Kartoffeln herum anrichten Das restliche Dressing mit Orangensaft verrühren, über den Rapunzelsalat träufeln. Den knusprigen, noch warmen Schinken darauf verteilen.

Quarkcreme dazureichen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Schinken-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Löwenzahn  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


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