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Rezept: Kartoffel-Schmortopf

Bild: Kartoffel-Schmortopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

675 gSalatkartoffeln, grob - gewürfelt 
15 gButterca. 0.10 €
2 In dicke Scheiben - geschnittene Lauch (Porree) 
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELFein gehackte gemischte - Krauter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Salat zum Servieren 

ZUM GARNIEREN
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
Gemischte Krauter (je nach - Geschmack) 

Zubereitung:

1. Kartoffelwürfel in einem Topf mit leicht gesalzenem kochenden Wasser 5 Minuten kochen. Gut abgießen.

2. In der Zwischenzeit Butter in einer Bratpfanne schmelzen und den Lauch 5 Minuten anschwitzen, bis er weich ist.

3. Den Boden einer feuerfesten Form mit den vorgekochten Kartoffeln und dem Lauch auslegen.

4. Weißwein, Gemüsebrühe, Zitronensaft und die gehackten Krauter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Mischung über die Kartoffeln gießen.

5. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 35 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.

6. Den Kartoffelauflauf nach Belieben mit Zitronenschale und frischen Kräutern garnieren und sofort mit Salat servieren.

TIPP: Sollte der Lauch anfangen, braun zu werden, decken Sie die feuerfeste Form nach der Hälfte der Zeit ab.

Dieses Kartoffelgericht wird im Ofen mit Lauch und Weißwein gekocht. Es ist ein sehr schnell und einfach zubereitetes, köstliches Mittagessen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Schmortopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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