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Rezept: Kartoffel-Sellerie-Suppe

Bild: Kartoffel-Sellerie-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 1.35 €
600 gSellerieca. 1.79 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
4 Frankfurter Würstchen 
2 ELKerbel; gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Weizenvollkornbrötchenca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden und im erhitzten Öl in einem Topf andünsten. Das Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 20 Minuten kochen lassen.

Die Saure Sahne unterrühren (jetzt die Suppe nicht mehr kochen lassen, da die Saure Sahne sonst ausflockt) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Würstchen in die Suppe geben und heiß werden lassen.

Die Suppe mit Kerbel bestreut servieren, die Brötchen dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Sellerie-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Vollkornbrötchen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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