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Rezept: Kartoffel-Sellerie-Suppe

Bild: Kartoffel-Sellerie-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.65 €
600 gSellerieca. 1.19 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
4 Frankfurter Würstchen 
2 ELKerbel; gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Weizenvollkornbrötchenca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden und im erhitzten Öl in einem Topf andünsten. Das Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 20 Minuten kochen lassen.

Die Saure Sahne unterrühren (jetzt die Suppe nicht mehr kochen lassen, da die Saure Sahne sonst ausflockt) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Würstchen in die Suppe geben und heiß werden lassen.

Die Suppe mit Kerbel bestreut servieren, die Brötchen dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Sellerie-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Vollkornbrötchen  *   Zwiebeln


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