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Rezept: Kartoffel-Souffles

Bild: Kartoffel-Souffles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gMehligkochende Kartoffelnca. 0.42 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
100 gDoppelrahmca. 0.71 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
Muskatnussca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 Eiweißeca. 0.17 €

SALAT
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 Prise(n)Koriander - gemahlenca. 0.00 €
3 ELWalnussölca. 0.32 €
1 kl.Rote Bete 
1 Säuerlicher Apfelca. 0.75 €
2 TLMeerrettich - frisch gerieben 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
0.5 BundDillca. 0.50 €

ZUM EINFETTEN DER FÖRMCHEN
Butter 

ZUM AUSSTREUEN DER FÖRMCHEN
Haselnusskerne - gemahlen 

Zubereitung:

Für runde Förmchen, 8 cm Durchmesser und 5 cm hoch, bemessen.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in gesalzenem Wasser in 20 bis 25
Minuten sehr weich kochen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln abgießen und noch heiß
durch die Presse drücken. Butter, Doppelrahm und Eigelb
darunterrühren, mit Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Eiweiß
mit wenig Salz schnittfest schlagen und locker darunterheben.

Förmchen einfetten, mit gemahlenen Nüssen ausstreuen. Die Masse
darin füllen und glatt streichen, auf der Mittelschiene des heißen
Ofens etwa 30 Minuten backen.

Inzwischen Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander verrühren
und das Öl darunterschlagen. Rote Bete und Apfel schälen, raspeln
und samt Meerrettich und Zitronensaft dazugeben. Dill zerpflücken
und unter den Rote-Bete-Salat mischen.

Die Souffles aus dem Ofen nehmen und jeweils auf große Teller
stellen, Rote-Bete-Salat dazu anrichten und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Souffles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Koriander - gemahlen  *   Meerrettich - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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