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Rezept: Kartoffelspieß mit Joghurtsoße

Bild: Kartoffelspiess mit Joghurtsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.24 €        Kosten Portion: 1.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.16 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 TLCurryca. 0.21 €
250 gPfirsiche - aus der Doseca. 0.52 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
16 kl.Neue Kartoffelnca. 2.12 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
300 gPutenbrustca. 1.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Joghurt, Creme fraiche und Curry glattrühren. Eine Pfirsichhälfte pürieren, die restlichen würfeln. Püree und Würfel unter die Soße ziehen, mit Salz und Cayenne würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermengen. Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen.

Die Kartoffeln auskühlen lassen und pellen, Zwiebel vierteln und auseinander pflücken. Fleisch in 12 Stücke schneiden.

Abwechselnd Kartoffeln, Zwiebelstücke und Fleisch auf 4 Holzspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum 8-10 Minuten braten. Mit der Soße servieren.

Tipp: Die Spieße können Sie auch mit Öl bepinseln und auf den Grill legen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelspieß mit Joghurtsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche - Dose  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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