Rezept: Kartoffel-Steinpilz-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kleine Kartoffeln | ca. 2.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
15 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 2.02 € |
250 ml | Waldpilzfond (Glas) | |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Knoblauchzehe (gepreßt) | ca. 0.09 € |
600 g | Riesenchampignons | ca. 3.44 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen, noch warm pellen und vierteln.
Die Steinpilze mit Fond, Sahne, Salz, Pfeffer und Knoblauch 3 Minuten offen kochen. 150 g der Kartoffelviertel fein reiben und unterrühren, beiseite stellen.
Champignons in Scheiben schneiden und im heißen Öl braten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Champignons mit den Kartoffeln vermengen und in eine gefettete Auflaufform schichten. mit der Steinpilzsahne begießen und mit dem gewürfelten Mozzarella belegen.
Auflauf im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten backen. mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
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