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Rezept: Kartoffel-Steinpilz-Auflauf

Bild: Kartoffel-Steinpilz-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKleine Kartoffelnca. 2.25 €
Salzca. 0.00 €
15 gGetrocknete Steinpilzeca. 2.02 €
250 mlWaldpilzfond (Glas) 
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe (gepreßt)ca. 0.09 €
600 gRiesenchampignonsca. 3.44 €
4 ELÖlca. 0.07 €
200 gMozzarellaca. 1.58 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen, noch warm pellen und vierteln.

Die Steinpilze mit Fond, Sahne, Salz, Pfeffer und Knoblauch 3 Minuten offen kochen. 150 g der Kartoffelviertel fein reiben und unterrühren, beiseite stellen.

Champignons in Scheiben schneiden und im heißen Öl braten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Champignons mit den Kartoffeln vermengen und in eine gefettete Auflaufform schichten. mit der Steinpilzsahne begießen und mit dem gewürfelten Mozzarella belegen.

Auflauf im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten backen. mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Steinpilz-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Kartoffel Pilz


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