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Rezept: Kartoffelsupp und Apfelpfannkuchen

Bild: Kartoffelsupp und Apfelpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN FÜR DIE KARTOFFELSUPPE
1 kgKartoffeln (evtl. mehr)ca. 1.08 €
100 gSpeckca. 0.48 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Gelbrüben (evtl. mehr) 
0.5 Sellerieknolle 
Petersilie - etwas 

ZUTATEN FÜR DIE APFELPFANNKUCHEN
375 gMehlca. 0.24 €
etwas Salz 
0.5 lMilch (evtl. mehr) 
4 Eigelbca. 0.34 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
Äpfel 

Zubereitung:

Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln setzt man mit Salzwasser auf, gibt das vorbereitete kleingeschnittene Gemüse hinzu, außerdem noch eine Speckschwarte. Man lässt alles zusammen garkochen und streicht dann alles durch ein Sieb. (Schneller und einfacher geht es mit dem Pürierstab).

In dem ausgebratenen Speck bräunt man die in Würfel geschnittenen Zwiebel, giesst diese in die Suppe und lässt sie noch einmal gut durchkochen. Jetzt nach belieben würzen (Salz, Pfeffer usw.) Kurz vor dem Anrichten gibt man fein gewiegte Petersilie, in Butter geröstete Semmelwürfel und etwas Rahm dazu.

375 g Mehl wird mit etwas Salz, ½ - # l Milch, 4 Eigelb, dem Zucker und dem Backpulver zu einem glatten Teig verrührt. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß wird zum Schluss dazugegeben. Man schält die Äpfel, schneidet sie in dünne Scheiben, bestreut sie mit Zucker und Zimt und lässt sie ein wenig stehen. Danach werden die Apfelscheiben unter den Pfannkuchenteig gerührt. Die Pfannkuchen in heißem Fett auf beiden Seiten hellgelb backen, aus der Pfanne nehmen und mit Zucker und Zimt bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsupp und Apfelpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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