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Rezept: Kartoffelsuppe - Variation 3

Bild: Kartoffelsuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKleine festkochende - Kartoffeln 
40 gfrische Ingwerwurzelca. 0.28 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELÖlca. 0.05 €
800 mlGemüsefondca. 3.98 €
250 gLauchca. 0.50 €
4 Eier - Gewichtsklasse Mca. 1.03 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
2 ELSojasauce (evtl. mehr)ca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln, Ingwer, Möhren und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alles im heißen Öl andünsten und mit Gemüsefond ablöschen. Zugedeckt 5-8 Minuten kochen lassen.

2. Den Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die letzten 3 Minuten mit dem Gemüse garen.

3. Die Eier 8 Minuten kochen, dann abschrecken und pellen. Die Korianderblätter abzupfen, hacken. Die Suppe mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Koriander würzen und mit den halbierten Eiern servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 15 :Kohlenhydrate in g: 27 :kcal: 305

:Zubereitungszeit :50 min


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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