Rezept: Kartoffelsuppe mit Frischem Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
100 g | junger Blattspinat | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zugeben. Wenig Gemüsebrühe angießen, 15 Minuten garen und dann pürieren. Spinat in Streifen schneiden, dabei Stiele abschneiden und in Suppentassen verteilen. Die pürierte Suppe mit der restlichen Gemüsebrühe erhitzen und Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Suppentassen verteilen.
Variante: Anstatt des Spinats kann man auch Lauch oder Karotten verwenden. Beides muss aber sehr fein geschnitten sein.
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