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Rezept: Kartoffelsuppe mit Frischem Spinat

Bild: Kartoffelsuppe mit Frischem Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gKartoffelnca. 0.67 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
100 gjunger Blattspinatca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
125 mlSahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zugeben. Wenig Gemüsebrühe angießen, 15 Minuten garen und dann pürieren. Spinat in Streifen schneiden, dabei Stiele abschneiden und in Suppentassen verteilen. Die pürierte Suppe mit der restlichen Gemüsebrühe erhitzen und Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Suppentassen verteilen.

Variante: Anstatt des Spinats kann man auch Lauch oder Karotten verwenden. Beides muss aber sehr fein geschnitten sein.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Frischem Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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