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Rezept: Kartoffelsuppe mit Kasseler

Bild: Kartoffelsuppe mit Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
500 gVorwiegend fest kochende - Kartoffeln 
1 ELButterca. 0.08 €
1 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 4.21 €
2 Junge Zucchinica. 0.68 €
2 Scheibe(n)Geräuchertes Kasseler (je - 125 g) 
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Gemahlener Kümmelca. 0.02 €
0.5 BundDillca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

Butter im Suppentopf erhitzen. Die Zwiebeln darin kurz anbraten. Kartoffeln untermischen, mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.

Inzwischen die Zucchini waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kasseler vom Knochen lösen und klein würfeln. Zucchiniund Kasselerwürfel zur Suppe geben, weitere 5 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.

Die Suppe mit dem Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Über die Suppe streuen.

Beilagen: Bauernbrot oder Brezen

Anmerkung: ich habe noch 5 getrocknete, kleingeschnittene Tomaten mit angeschmort.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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