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Rezept: Kartoffelsuppe mit Lachs - Variation 1

Bild: Kartoffelsuppe mit Lachs - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKartoffelnca. 0.75 €
0.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
1 Schmorgurke (ca. 300 g) 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
100 gGeräucherter Lachsca. 2.50 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 4 EL davon beiseite legen. Restliche Kartoffeln in der Brühe ca. 15 Minuten kochen.

Gurke schälen, waschen. Längs halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Fett glasig dünsten. Gurkenwürfel und Rest Kartoffeln mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 15 Minuten g Kartoffeln in der Brühe pürieren. Sahne und Gurke mit Sud zufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lachs kleinschneiden. Dill waschen und fein schneiden. Beides in die Suppe rühren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Lachs - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmorgurken  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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