Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsuppe mit Mango oder Avocado

Bild: Kartoffelsuppe mit Mango oder Avocado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gmehlig-festkochende - Kartoffeln 
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
0.25 TLschwarzen Pfeffer - gehäuft (x) 
1 Zwiebel (ca. 85 g) 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Knoblauchzehen (ca. 8 g)ca. 0.08 €
10 gfrischen Ingwer (ca. 2 cm) 
1 frische Fleisch-Tomate - (ca. 50 g) 
1 TLCurry - gehäuftca. 0.10 €
1 TLGaram Masala - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 TLPaprika-Pulver, edelsüß - gehäuft (x)ca. 0.07 €
2 kl.rote Chili-Schoteca. 0.32 €
1 TLPizza-Gewürz - gehäuft (x) 
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.04 €
0.5 unbehandelte Zitrone, - abgeriebene Schaleca. 0.40 €
1 Stängel frischen Koriander 
1 Dose(n) Kokosnussmilch (450 ml) 
1 reife Mango oder 1 Avocado 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in der Fleischbrühe mit
dem schwarzen Pfeffer aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl
anbräunen. Knoblauch durchpressen, Ingwer schälen und sehr fein
schneiden, beide Zutaten dazugeben und mit anbräunen.

Wenn alles gebräunt ist, die Tomate enthäuten und klein schneiden.
Chili-Schote entkernen und in kleine, feine Ringe schneiden.
Zusammen mit Curry, Garam Masala, Paprika-Pulver, Pizza-Gewürz und
Kreuzkümmel zu der Zwiebelmasse geben, anbräunen und dabei gut
durchrühren. Wenn die Kartoffeln weich sind, die Suppe in einen Mixer
geben und fein pürieren.

Anschließend die pfannengerührten Gewürze untermischen. Zuletzt die
Zitronenschale, den feingezupften Koriander und die Kokosnussmilch im
Mixer vermischen. Tipps für das Anrichten: Vor dem Servieren die Suppe
eventuell nochmals im Kochtopf erhitzen, aber nicht kochen.

Zum Verfeinern kann man eine frische Mango schälen, halbieren, in
Streifen schneiden und die Suppe damit dekorieren. Oder: Eine Avocado
halbieren, schälen, in Spalten schneiden und ebenfalls dekorativ auf
dem gefüllten Teller anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Mango oder Avocado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Garam Masala  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pizzagewürz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte SuppeAndalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.01 €
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die   
Blumenkohlsalat mit HeidelbeerdressingBlumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 3.49 €
Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus   
AnisbrötliAnisbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.64 €
Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt   
Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und ErdäpfelgnocchiFrikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi   4 Portionen
Preise: Discount: 11.94 €   EU-Bio: 15.16 €   Demeter: 23.91 €
In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur   
Lauchgemüse mit MohnkartoffelnLauchgemüse mit Mohnkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 6.64 €
Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in   


Mehr Info: