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Rezept: Kartoffelsuppe mit Pilzen

Bild: Kartoffelsuppe mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffel; gewürfelt 
1 Karotte; in Scheibchen 
1 StückSellerie; gewürfelt 
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
1 TLGetrockneter Majoranca. 0.16 €
8 dlGemüsebouillonca. 0.15 €
20 gGetrocknete Steinpilze - in - kaltem Wasser einge- - weicht, abgetropft, in Streifen geschnittenca. 2.69 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 dlRahm; steif geschlagenca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 BundSchnittlauch; evtl. Kerbelca. 0.36 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Etwas Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüse bis und mit Majoran andämpfen. mit der Bouillon ablöschen, auf kleinem Feuer zirka 30 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Pürieren, in die Pfanne zurückgeben.

Steinpilze hinzufügen, nochmals zirka 10 Minuten köcheln. Zitronensaft und Schlagrahm daruntermischen, abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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