Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsuppe mit Räucherforelle

Bild: Kartoffelsuppe mit Räucherforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

5 Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl. Stck. Sellerie 
1 TLÖlca. 0.01 €
0.75 lBrühe - Instantca. 0.14 €
200 gmehligkochende Kartoffelnca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLSojasoßeca. 0.02 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 geräuchertes Forellenfiletca. 1.40 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Gemüse putzen, in kleine Würfel schneiden, mit Öl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8-9 andünsten, mit Brühe auffüllen. Kartoffeln
schälen, waschen, würfeln, zur Gemüsebrühe geben, würzen und 20
Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Creme fraiche in die
Suppe rühren, abschmecken. Forellenfilet in Streifen schneiden, auf 2
Suppenteller verteilen, heiße Suppe darübergießen, mit Petersilie
bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Räucherforelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Forellenfilets geräuchert  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Forelle Kartoffel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tiroler MandelschnittenTiroler Mandelschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 7.71 €   Demeter: 8.38 €
Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee   
Pasteis de NataPasteis de Nata   1 Rezept
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 8.34 €
Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt   
StruwenStruwen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.29 €
Mehl mit lauwarmer Milch anrühren. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hinzufügen und mit etwas Mehl verrühren. Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen.    
Geschmorte ZucchiniGeschmorte Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 11.88 €
Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Früchte in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein wurfeln, mit Salz und Pfeffer   
Mamaliga nach Oma EmmiMamaliga nach Oma Emmi   8 Portionen
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 3.22 €
Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter   


Mehr Info: