Rezept: Kartoffelsuppe mit saurem Rahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kalbsknochen | |
Suppengrün | ||
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
50 g | Petersilienwurzel | ca. 0.25 € |
50 g | Sellerie/Zeller | |
Für Die Einbrenne | ||
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
30 g | Zwiebeln, feingehackt | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Kartoffeln, würfelig | |
3 EL | Petersilie,feingehackt | |
125 ml | Sauerrahm | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Knochen und Suppengrün in 1 1/2
Liter Salzwasser 2 Stunden kochen.
Duchr ein Sieb gießen und fügt die Kartoffeln zu.
Garen bis die Kartoffelwürfel weich sind.
Eine leicht braune Einbrenne mit 'Zwiebeln herstellen.
Einbrenne mit kaltem Wasser verdünnen und in die Kartoffelbrühe
geben, gut verrühren und verkochen.
Vor dem Servieren Sauerrahm unterrühren, abschmecken und mit
Petersilie bestreuen Je nach Kartoffelsorte ändert sich die Garzeit,
ich verwende immer mehlige Kartoffeln und gare sie 20 Minuten .
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