Rezept: Kartoffelsuppe, einfach (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
8 mittelgr. | Kartoffeln; geviertelt | |
1 g | Möhre; fein geraspelt | |
1 Stange(n) | Lauch (Porree) | ca. 0.60 € |
fein geschnitten | ||
1 gr. | Zwiebel; fein geschnitten | ca. 0.08 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Frischer Dill;sehr fein - gehackt | ca. 0.16 € |
1 | Gemüsebrühwürfel Oder | ca. 0.05 € |
etwas | Vollmeersalz | ca. 0.01 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Acerolapulver;evtl. etwas - mehr |
Zubereitung:
Die zwiebel in der Butter glasig dünsten. mit dem Wasser ablöschen.
Das feingeschnittene Gemüse und die Kartoffeln dazugeben. Alles zum Kochen bringen und dann auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach alles mti einem Mixstab pürieren. mit der Sahne verfeinern und den Gewürzen abschmecken.
Den feingehackten Dill darüberstreuen.
Das Acerolapulver kurz vor dem Servieren dazugeben.
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