Rezept: Auberginenrouladen mit Feta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Stück, ca.:
1 | Aubergine, ca. 350 g | ca. 1.25 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Feta-Käse | ca. 2.49 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Kräuter der Provence - (getrocknet) |
Zubereitung:
Aubergine beidseitig 1-2 cm anschneiden. Frucht längs in 10 Scheiben schneiden. Anschnitte klein würfeln. Knoblauch direkt zum Pressen. Auberginen in einer Grillpfanne ohne Fett beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun braten (oft wenden). Noch warm mit dem Knoblauchöl bepinseln, salzen und pfeffern. Auberginenwürfel im restlichen Öl 5 Minuten dünsten. Pürieren. mit den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Feta in 10 Stängel schneiden. Je ein Stück auf die untere Scheibenkante legen. Etwas Kräuterauberginenmasse darauf geben. Die Auberginen aufrollen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Semmede 1 Rezept Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 0.80 € Semmede ist ein typisches Arme-Leute-Gericht aus dem fränkischen Raum. Das Buchweizenmehl in das leicht gesalzene kochende Wasser einrühren. Das Mehl nimmt die | |
Überbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 25.52 € Demeter: 24.48 € Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser einlegen. In einem Topf Wasser zum Kochen | |
Sandras Kürbiscremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 5.94 € Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und | |
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch 2 Portionen Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 14.11 € Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen | |
Bohnen-Specktopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.76 € Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer |