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Rezept: Kartoffelwaffeln - Variation 2

Bild: Kartoffelwaffeln - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehlca. 0.22 €
75 gButterca. 0.75 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €
170 gGekochte Kartoffeln (ca 5 - Stck) 
70 gRohe, geriebene Kartoffeln - (ca 2 Stck) 
1 Geriebene Zwiebelca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Kräuter 

Zubereitung:

Die Butter schaumig schlagen, mit Eiern, Mehl und Milch vermengen und Salz hinzufügen. Die gekochten und rohen Kartoffeln und die Zwiebel untermengen bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Vor dem Abbacken mit einem Waffeleisen wird das Backpulver zugegeben.

Ein besonderer Geschmack wird erreicht, wenn man zusätzlich diverse Kräuter (zb. Kräuter der Provence) hinzufügt.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelwaffeln - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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