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Rezept: Kartoffelwaffeln - Variation 4

Bild: Kartoffelwaffeln - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMehlca. 0.18 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
5 ELButter - flüssigca. 0.60 €
225 gGek. Kartoffeln, zerdrückt 
2 gr.Zwiebeln, feingehacktca. 0.42 €

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eier mit Milch, Butter, Kartoffeln und Zwiebeln mit dem Knethaken des Handrührers durchkneten. Zum Mehl geben und gründlich durcharbeiten. Den Teig portionsweise in ein gefettetes Waffeleisen füllen und ca 3-4 Minuten backen.

Dazu schmeckt Acker- oder Endiviensalat oder ein feines Gemüse.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelwaffeln - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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