Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginen-Salat

Bild: Auberginen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 5.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Auberginenca. 2.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELSesamölca. 0.69 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Zitroneca. 0.79 €
2 ELDill - gehacktca. 0.32 €
1 ELPfefferminze - gehacktca. 0.16 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
50 gWalnusskerne - gehacktca. 0.65 €

Zubereitung:

Auberginen halbieren, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen. Nach 30 Minuten abspülen, trocknen und in der Hälfte des Öls bei kleiner Hitze 10-15 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

Paprika sehr klein schneiden, mit zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft, restlichem Öl, Kräutern und Joghurt verrühren. Auberginen abrichten, pfeffern, mit Soße begießen, kühlstellen, mit Walnüssen bestreuen.

Dazu: Stangenweißbrot


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Auberginen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Salat mit grünem GemüseSalat mit grünem Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne   
Bauernpfanne - Variation 1Bauernpfanne - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 11.65 €
Zunächst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten lang kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln schälen und gründlich abkühlen lassen. Erst nach dem   
Apfel-Lamm-RagoutApfel-Lamm-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 16.96 €   EU-Bio: 17.21 €   Demeter: 17.14 €
Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fett und Sehnen entfernen. Die Würfel in einer Schüssel mit dem Majoran   
Thurgauer Böllewegge - Thurgauer ZwiebeltaschenThurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.65 €
Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in   
Nussbrot mit Walnüssen und HaselnüssenNussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.55 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit   


Mehr Info: