Rezept: Kartoffel-Wirsing-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.66 € Kosten Portion: 1.17 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
750 g | Wirsing | ca. 1.12 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
100 g | Frühstücksspeck | ca. 1.29 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 EL | Margarine | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | Brühe | ca. 0.02 € |
100 g | geriebener Gouda. | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Wirsing und Speck in Streifen, Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Zwiebeln abziehen und würfeln .
Margarine in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebelwürfel darin
andünsten. Speck zugeben und anbraten. Wirsing und Kartoffeln
hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und alles
zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad eine Stunde garen.
Mit Käse bestreuen und ohne Deckel so lange überbacken, bis der
Käse geschmolzen ist.
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