Rezept: Paprika-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2.5 EL | Olivenöl | ca. 0.19 € |
1 mittelgr. | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 TL | Knoblauch - zerdrückt | ca. 0.07 € |
0.75 Tasse(n) | Tomaten, gewürfelt | |
2 EL | Paprikapulver | ca. 0.45 € |
1.5 EL | Mehl | ca. 0.02 € |
0.75 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
750 g | Kartoffeln, geschält, - mittelgroß gewürfelt | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
2 1/2 EL Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin weichdünsten. Paprika und Tomaten zufügen. 3 Minuten schmoren. Das Mehl einrühren und weitere 3 Minuten dünsten. Die Hühnerbrühe angießen und 20 Minuten simmern.
3 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln hinein geben und in etwa 20 Minuten von allen Seiten bräunen. Abschmecken.
Zum Servieren die Kartoffeln mit der heißen Sauce übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arme Ritter mit Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 7.85 € Erdbeeren waschen und putzen. 400 g in Scheiben schneiden. Mit 30 g Hagelzucker bestreut 20 Minuten stehen lassen. Milch mit Ei, einer Prise Salz und dem | |
Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 5.30 € Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in | |
Schupinis 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 9.79 € Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen. Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in | |
Aprikosen im Karamellteig 1 Rezept Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 8.46 € Zucker (1) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamellisieren. Butter (1) darin schmelzen. Unter Rühren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamell | |
Deftiger Hackfleischeintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 11.17 € Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen |