Rezept: Kartoffel-Zucchini-Päckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - klein | ca. 1.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Rote Paprikaschoten (evtl. - mehr) | ca. 1.05 € |
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
8 TL | Pesto alla Genovese | |
8 TL | Olivenöl | ca. 0.20 € |
8 Stück | Alufolie (40 x 30 cm) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Parmesanspäne zum - Bestreuen; evtl |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 18 - 20 Minuten kochen, abgießen. Paprikaschoten putzen und grob würfeln. Zucchini und gekochte Kartoffeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Pesto alla Genovese mit Olivenöl mischen.
2. Alufolie leicht fetten. Je 1/8 der Kartoffel- und Zucchinischeiben schuppenförmig darauf schichten. Jeweils 2 Tl Pesto- Öl darüber träufeln, salzen, pfeffern. 1/8 der Paprikawürfel darüber streuen.
3. Die Alufolie über dem Gemüse und an den Seiten sorgfältig schließen. Die Päckchen bei mittlerer bis starker Hitze 5 - 7 Minuten grillen. Nach dem Öffnen evtl. mit Parmesanspänen bestreuen.
Nährwerte - Fett in g: 20 - Kohlenhydrate in g: 19 - kcal: 278 - kJ: 1161
Zubereitungszeit 35 min
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