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Rezept: Käse in Pistazien-Thymian-Kruste

Bild: Käse in Pistazien-Thymian-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Schalotte 
2 ELRotwein-Essigca. 0.13 €
1 TLApfeldicksaftca. 0.05 €
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
150 gGeschälte Pistazienca. 8.73 €
Einige Zweige frischer Thymian 
250 gMozzarellaca. 1.98 €
1 Eica. 0.26 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
Frisches Basilikum zum - Garnieren 

Zubereitung:

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit Essig, Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Mischung über die Tomaten geben.

Pistazien nicht zu fein mahlen. Mit etwas Salz und Pfeffer mischen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und unterheben. Käse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Ei in einem tiefen Teller aufschlagen. Mit einer Gabel verquirlen.

Käsescheiben zuerst im Ei, dann in der Pistazien-Thymian-Mischung wenden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Mozzarellascheiben darin von beiden Seiten knusprig braten.

Die gebackenen Mozzarellastücke mit dem Tomatensalat auf vier Tellern anrichten. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Tomatensalat und Mozzarella damit dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Käse in Pistazien-Thymian-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian - Bund


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