Rezept: Käse mit Dörrfrüchtemousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
100 g | Dörrzwetschgen; entsteint | |
150 g | Dörrbirnen | |
75 ml | Rahm; geschlagen | ca. 0.41 € |
50 g | Baumnüsse; gehackt | ca. 0.85 € |
1 EL | Roter Portwein | ca. 0.10 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
16 | Rollen Hobelkäse | |
16 | Röschen Tete de Moine | |
ZUM BESTREUEN | ||
Baumnüsse; gehackt |
Zubereitung:
Für die Mousse Dörrfrüchte über Nacht mit Wasser bedeckt
einweichen. Wasser abgießen, Früchte pürieren. Den Rahm und die
Baumnüsse unter die Dörrfruchtmasse ziehen, mit Portwein und Muskat
abschmecken und im Kühlschrank zwei Stunden durchkühlen lassen.
Mousse in kleine Töpfchen füllen, auf Teller stellen, Käse dazu
anrichten und mit den Baumnüssen bestreuen.
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